spica.wrk.ru

Исчерпывающее разъяснение для англоговорящих о том почему #вконтакте вообще не рассматривается как замена #googleplus. Короче говоря "здесь вас сдают с потрохами".

https://deko.cloud/posts/133#52d3baf0b1fe0136d011005056ba8f1f

#gplusrefugee #vk
@armitage гугл плюс никуда не сливал что ли?
@httphate речь именно о том, что никакие решения суда не требуются, что бы получить досье на человека. И список вещей за которые можно попасть в поле зрения борцов за пределами границ фантазии. Настоящая охота на ведьм.
Bal Mastodon
@armitage @httphate
Как и (видимо, для кого-то это было тайной) у Гугла. Google давно сдаёт соответствующим органам инфо по запросу госорганов без всякого суда :) Про Facebook не знаю, но, полагаю, что как минимум в отношении американских спецслужб это наверняка тоже так. Зря, что ли, Цукерберга недавно так прижимали?
@balancer @httphate@mastodon.technologучитывая, что только каждый десятый запрос удовлетворяется, с #Google слишком трудно сотрудничать. Поэтому интернет-полиция идёт по простому пути к безотказному ВК.
Google отвечает отказом на 89% запросов госорганов из России
Bal Mastodon
@armitage Про каждый десятый — это со слов самого Гугла :) Раньше они вообще не признавали сдачу данных. С чего им верить на слово? Ну и тебя не сильно утешит, если ты в эти 1/10 попадёшь, даже если такие цифры правдивы :D
@balancer массам не нравится такое скотское обращение. А 10% выглядит достаточно хорошо чтобы сказать, что они там действительно защищают от необоснованных запросов.
Bal Mastodon
@armitage Google уже стал почти эталоном скотского обращения к массам. Обратной связи практически нет, апелляции не работают, востребованные народом проекты закрываются, на юзабилити плюют, перекраивают Интернет под себя… С чего считать, что в области сотрудничества с органами они, вдруг, поведут себя иначе, чем обычно? :) Они руководствуются только непосредственными прибылями. При чём только крупными. И всё.
@balancer однажды Google сосредоточится на своём главном проекте. 8.8.8.8
Но рекламу к нему будет сложно прикрутить.